+7 (812) 326-84-34Обратная связь

Люля-кебаб в беконе

На 4 порции:
  •  300 г бескостной говядины и 400 г бескостной свинины (или 700-800 гр домашнего фарша)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндаля (грецких орехов)
  • 4 куска белого хлеба
  • петрушка
  • 14–16 полосок бекона
  • лимон 
2 часа 9 ингредиентов

Способ приговления:

Шаг 1

Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг 2

Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.

Шаг 5

Обернуть каждую котлетку полоской бекона.

Шаг 6

Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны или в духовке до готовности.

Приятного аппетита!