+7 (812) 326-84-05Обратная связь

Салат с ветчиной под соусом «Песто»

На 4 порции:

· 350 г макарон

· 125 г моцареллы (небольшими шариками)

· 250 г ветчины

· 300 г помидоров черри

· 125 г листьев свежего базилика

· 6 ст. л. оливкового масла

· 100 г пармезана

· 2 ст. л. рубленых грецких орехов

· смесь сухих итальянских трав

· соль, черный молотый перец

веточки базилика для украшения

2 часа 10 ингредиентов

Способ приговления:

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!